카레 만들기
저희 신랑이 김치를 참 좋아합니다..
그래서 맛있는 김치만 있으면 자~알 먹는 카레는 며칠을 먹어도 질리지 않는다고 말할정도로 참 좋아합니다
그래서 저희 부부는 카레를 자주 만들어서 먹어요
저야 뭐 카레 만들기 쉽고 한번 만들면 2틀은 기본으로 먹으니 반찬 걱정 없어서 좋긴하죠
처음엔 카레는 있으면 먹자는 저였지만 결혼 후 신랑 입맛을 따라가는지 저도 요즘 카레가 맛있어요 ㅋㅋㅋ
카레에 들어갈 재료입니다
뭐 따로 준비하는 건 없고 감자와 햄 그리고 카레가루만 있으면 카레 만들기가 가능합니다
나머지는 있으면 넣고 없으면 덜 넣고 뭐 이런식이죠 ㅋㅋㅋ
좀 가지런히 놓고 사진 한방 ㅎㅎ
카레가루는 뜨신물에 잘저어서 섞어줍니다
그리고 제일 먼저 감자를
물을 살짝 넣은 후 감자부터 익혀줍니다
그리고 당근 입장 ㅋㅋ
그리고 호박..
딱 봐서 좀 오래 익혀야할 것이 있으면 순서를 그것부터 넣으면 됩니다
양파를 넣어준 후 한번 더 익혀줍니다
마지막으로 햄을 뙇~
드디어 카레가 들어갈 차례입니다 ㅋㅋㅋㅋ
카레를 넣고 물을 적당히 맞춰주면 카레 만들기 끝~
하지만 계속 저어주면서 마무리를 해줘야 합니다
안그럼 눌러 붙어요 ㅋ
걸죽~하게 잘되었다 싶으면...
밥에 올려주면 카레밥 완성 ㅋㅋㅋ
신랑은 반숙을 좋아하기에 이렇게 계란 하나 올려서 먹습니다
맛난 김치와 같이 쓱쓱 비벼서 먹으면 밥 2공기는 먹을 수 있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
카레는 만들기도 쉽고 맛도 좋고 영양도 좋은 정말 최고의 음식인거 같아요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
임실 맛집 옥정호 시골밥상 김치찌개 (0) | 2015.06.01 |
---|---|
다슬기 해장국 끓이기 (0) | 2015.05.29 |
장현 맛집 오뚜기곱창 (0) | 2015.05.27 |
계란말이 만들기 (0) | 2015.05.26 |
삭힌 홍어회무침 만들기 (0) | 2015.05.22 |