본문 바로가기

먹거리

카레 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

카레 만들기

 

 

 

 

저희 신랑이 김치를 참 좋아합니다..

 

그래서 맛있는 김치만 있으면 자~알 먹는 카레는 며칠을 먹어도 질리지 않는다고 말할정도로 참 좋아합니다

 

그래서 저희 부부는 카레를 자주 만들어서 먹어요

 

저야 뭐 카레 만들기 쉽고 한번 만들면 2틀은 기본으로 먹으니 반찬 걱정 없어서 좋긴하죠

 

처음엔 카레는 있으면 먹자는 저였지만 결혼 후 신랑 입맛을 따라가는지 저도 요즘 카레가 맛있어요 ㅋㅋㅋ

 

 

카레에 들어갈 재료입니다

 

뭐 따로 준비하는 건 없고 감자와 햄 그리고 카레가루만 있으면 카레 만들기가 가능합니다

 

나머지는 있으면 넣고 없으면 덜 넣고 뭐 이런식이죠 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 가지런히 놓고 사진 한방 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레가루는 뜨신물에 잘저어서 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 제일 먼저 감자를

 

물을 살짝 넣은 후 감자부터 익혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 당근 입장 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 호박..

 

딱 봐서 좀 오래 익혀야할 것이 있으면 순서를 그것부터 넣으면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파를 넣어준 후 한번 더 익혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 햄을 뙇~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 카레가 들어갈 차례입니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레를 넣고 물을 적당히 맞춰주면 카레 만들기 끝~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 계속 저어주면서 마무리를 해줘야 합니다

 

안그럼 눌러 붙어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

걸죽~하게 잘되었다 싶으면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥에 올려주면 카레밥 완성 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑은 반숙을 좋아하기에 이렇게 계란 하나 올려서 먹습니다

 

맛난 김치와 같이 쓱쓱 비벼서 먹으면 밥 2공기는 먹을 수 있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

 

카레는 만들기도 쉽고 맛도 좋고 영양도 좋은 정말 최고의 음식인거 같아요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

임실 맛집 옥정호 시골밥상 김치찌개  (0) 2015.06.01
다슬기 해장국 끓이기  (0) 2015.05.29
장현 맛집 오뚜기곱창  (0) 2015.05.27
계란말이 만들기  (0) 2015.05.26
삭힌 홍어회무침 만들기  (0) 2015.05.22