본문 바로가기

먹거리

계란말이 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

계란말이 만들기

 

 

 

 

 

아침을 꼭 챙겨 먹는 신랑이기에 집에서 살림을 하는 주부로써는 뭐를 해서 먹을지는 항상 끊이지 않는 고민인거 같아요

 

마땅한 반찬이 없을때면 계란말이가 짱인거 같아요 ㅋㅋㅋ

 

누구나 좋아하고 만들기 쉬운 계란말이로 아침을 후다닥 해결했습니다

 

저는 국이나 찌개가 없을땐 계란찜을 만들기도 합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

둘이 먹기에 계란은 3개를 풀어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이에 들어갈 파와 호박, 양파, 당근을 잘게 썰었어요

 

야채는 그냥 냉장고를 열어보고 있는 재료에 한해서만 넣고 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 잘 풀어준 후 미리 썰어둔 야채를 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 후라이팬에 쫙~~ 깔아줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만해도 좋은 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살살 돌려가며 말아줍니다

 

그리고 남은 윗쪽엔 한번에 다 붓지말고 남긴걸 마져 부어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살살 익혀가며 계란을 말아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 말아준 후 마지막으로 익힘 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자른 후 접시에 옮겨 담으면 계란말이 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기가 생각보다 간단하고 좋은 계란말이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 케찹에 찍어서 먹으면 맛있어요

 

역시 반찬 중에서도 뜨끈한게 있어야 밥이 잘넘어가는거 같아요

 

맛나게 아침을 해결하고 하루을 시작했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

카레 만들기  (0) 2015.05.28
장현 맛집 오뚜기곱창  (0) 2015.05.27
삭힌 홍어회무침 만들기  (0) 2015.05.22
구리 소담애 족발 포장  (0) 2015.05.20
집에서 삼겹살 굽기 두릅과 함께 냠냠  (0) 2015.05.19