본문 바로가기

먹거리

★베트남 쌀국수 만드는법★ 집에서 간단하게 즐기는 베트남쌀국수

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

★베트남 쌀국수 만드는법★ 집에서 간단하게 즐기는 베트남쌀국수

 

 

 

집에서 즐기는 베트남 쌀국수 만드는법이라 하기에는 좀 그렇지만 집에서 베트남 쌀국수 만들어서 먹었어요

 

일단 이렇게 완제품으로 나온 베트남 쌀국수가 있어요 ^^

 

여기에 몇가지 추가로 첨부해서 베트남쌀국수 한번 끓여봤어요

 

요 제품입니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 쌀국수 면과 스프와 소스가 다 들어있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 쌀국수 면을 물에 살짝 불립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양파를 좀 썰어서 식초와 설탕등으로 살짝 쟀어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 일단 준비를 해두고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 살짝 삶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쑥갓도 한번 씻어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마찬가지로 한번 살짝 데쳐줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛살까지 준비를 했습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 불은 베트남 쌀국수 면이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불린 면도 삶은물에 잠시 넣었다 빼서 찬물에 행궈주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 끓여줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 끓는동안 베트남쌀국수 먹을 준비를 해봅니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 먹기 좋게 그릇에 담은 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 부어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 먹음직스럽네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물과 쑥갓등 먹고 싶은거 맘껏 넣어서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크게 한젓가락했어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

집에서 먹는 베트남 쌀국수 먹을만합니다 ㅎㅎㅎ