336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
시금치무침
몸에 좋고 맛도 좋은 시금치무침을 만들어서 먹었어요
시금치 영양이 으뜸이라는 말에 요즘 빠지지 않는 반찬 중 하나에요
티비에 뭐만 좋다고 나오면 희안하게 사서 먹게 된다는 ㅋㅋㅋ
시금치무침을 만들려면 먼저 시금치를 끓는 물에 데쳐야합니다
일단 물을 팔팔 끓여줍니다
물이 끓으면 소금을 넣어줍니다
소금을 넣으면 색이 더 이뻐진다나 뭐라나..
이건 생략해도 될거 같아요 ㅋ
그리고 시금치를 끓는 물에 넣어줍니다
30초정도 살짝 시금치를 데친 후
바로 찬물로 샤워를 해줍니다
샤워 대기 중 ㅋㅋ
한번 찬물로 씻어준 후
왠지 더 깔끔해진 시금치 ㅋㅋ
물기를 쏙 빼줍니다
물기를 뺀 시금치를 준비하고
다진마늘과 소금을 넣어줍니다
그리고 참기름
깨소금으로 마무리
시금치무침 만들기 끝..
생각보다 간단하고 쉬운 시금치무침이에요
이렇게 그릇에 담아서 내주면 되겠습니다
맛도 좋고 몸에도 좋은 시금치 무침으로 만들어서 드세요 ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
온가족이 모여서 꽃게찜 먹었어요 (0) | 2015.09.15 |
---|---|
집에서 삼겹살 맛있게 먹는법 (0) | 2015.09.14 |
쭈꾸미낚시로 잡은 쭈꾸미 샤브샤브로 먹기 (0) | 2015.09.10 |
남양주 진접 맛집 느티나무 전골 포장 (2) | 2015.09.04 |
꼬마전복 손질 보관 (2) | 2015.09.03 |