본문 바로가기

먹거리

시금치무침 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

시금치무침

 

 

 

 

 

몸에 좋고 맛도 좋은 시금치무침을 만들어서 먹었어요

 

시금치 영양이 으뜸이라는 말에 요즘 빠지지 않는 반찬 중 하나에요

 

티비에 뭐만 좋다고 나오면 희안하게 사서 먹게 된다는 ㅋㅋㅋ

 

 

시금치무침을 만들려면 먼저 시금치를 끓는 물에 데쳐야합니다

 

일단 물을 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 소금을 넣어줍니다

 

소금을 넣으면 색이 더 이뻐진다나 뭐라나..

 

이건 생략해도 될거 같아요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 시금치를 끓는 물에 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30초정도 살짝 시금치를 데친 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 찬물로 샤워를 해줍니다

 

샤워 대기 중 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 찬물로 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왠지 더 깔끔해진 시금치 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 쏙 빼줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 시금치를 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 소금을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 참기름

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨소금으로 마무리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치무침 만들기 끝..

 

생각보다 간단하고 쉬운 시금치무침이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 그릇에 담아서 내주면 되겠습니다

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 시금치 무침으로 만들어서 드세요 ㅎㅎ