본문 바로가기

먹거리

쭈꾸미&갑오징어 숙회

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

쭈꾸미&갑오징어 숙회

 

 

 

 

신랑이 열심히 낚시해서 잡아온 쭈꾸미와 갑오징어를 쪄서 숙회로 만들어서 먹었습니다

 

항상 샤브샤브로만 먹었는데 쪄서 먹는 맛도 참 좋더라고요

 

소주 한잔하기에 아주 훌륭한 쭈꾸미숙회와 갑오징어숙회입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

쭈꾸미와 갑오징어는 냉동실에 얼려서 보관을 했기에

 

반나절 꺼내놔서 해동을 시켰습니다

 

갑오징어 냉동보관하기 전에 갑을 제거를 해야했는데

 

귀찮아서 같이 얼려놨어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 한번 박박 문지른 후 갑을 제거

 

그리고 부리처럼 생긴 주딩이도 제거하고 눈깔도 제거 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 쭈꾸미도 한번 씻어준 후 소쿠리에 담아놨습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요대로 찜통에 올려준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~ 끓여줬습니다

 

쭈꾸미와 갑오징어 머리까지 먹으려면 좀 더 쪄주는게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머리와 다리를 분리 후 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한상 차려서 소주 한잔했어요

 

쭈꾸미와 갑오징어 가을이 살이 오를때라 정말 맛있습니다

 

앞으로 숙회로 만들어서 먹어야겠어요