소갈비찜 맛있게 만드는법
예전에 잔치상에 빠짐없이 등장했던 소갈비찜
어느 순간부터 소 값이 올라가면서 돼지갈비로 자연스럽게 바뀐듯하네요
간만에 소갈비찜 한번 해먹으려고 소갈비를 샀어요 ㅎㅎ
먼저 소 갈비를 물에 담가서 핏물을 좀 빼줍니다
이렇게 소갈비를 담궈 두면
이렇게 핏물이 나와요 ㅎㅎ
핏물을 제가한 소갈비에요
좀 뽀송뽀송해진거 같네요
그리고 소갈비에 들어갈 재료를 손질합니다 ㅎㅎ
당근을 적당한 크기로 자르고
소갈비에 들어갈 마늘입니다.
다진마늘도 있지만 요리할때 직접 빠서 넣으면 더 맛이 좋은거 같아서
번거롭더라고 직접 빠줍니다 ㅎ
소갈비에 넣을 깐 밤 ㅎㅎ
이렇게 파와 같이 소갈비에 넣을 재료를 준비하고
소갈비 기본 양념은 역시 마트에서 파는 소갈비양념이 최고죠 ㅎㅎㅎ
소갈비 양념에 추가로 양념과 재료를 더 넣는거에요
마늘을 넣고
그리고 당근과 파를 넣어줍니다 ㅎㅎ
그리고 소 갈비를 넣고 눈 대중으로 필요한 양념을 넣어줍니다
밤과 은행도 넣어줍니다 ㅎㅎ
그리고 잘 섞어줍니다 ㅎㅎ
양념이 골고루 잘 배게 섞어주면 끝이에요 ㅎㅎ
이렇게 완성된 소갈비에요 ㅎㅎ
양념이 좀 배라고 김치냉장고에 하루이틀 보관을 합니다 ㅎㅎ
적당히 먹을만큼 냄비에 덜어서 ㅎㅎ
끓여줍니다 ㅎㅎㅎ
소갈비가 생각보다 크더라고요
그래서 큰것은 먹기 좋은 크기로 잘라주었습니다 ㅎㅎ
맛있는 소갈비찜 완성 ㅎㅎㅎ
소갈비찜이 진정 밥도둑이네요 ㅎㅎㅎ
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