본문 바로가기

육아

소고기 이유식 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

소고기 이유식

 

 

 

 

소고기 이유식을 시작하면서 정육점에서 안심을 갈아서 달라고 하니

 

이유식용으로 안심보다 홍두깨살이 좋다고 추천해주셨던 정육점 사장님...

 

지방이 적고 단백질 함량이 높은 홍두깨살이 더 좋다며

 

안심은 상술일뿐이라는 말에 홍두깨살을 사서 왔어요

 

가격도 완전 저렴하더라고요 ㅎㅎㅎ

 

일단 소고기를 사왔으니 나눠서 얼리는 것부터 ㅎㅎㅎ

 

 

이렇게 나눠서 얼려두고..

 

이유식을 할 때 하나씩 꺼내서 만들면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단단하게 얼어있는 소고기는

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물어 넣어서 해동을 시킵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 해동된 소고기는..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해동된 소고기를 넣고 한번 삶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 건져서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믹서기로 한번 갈아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 갈은 소고기는 채에 한번 걸러줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 말이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈아주고 걸러준 소고기는 잠시 두고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미음을 만들어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀가루를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 저어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한번 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보글보글 끓기 시작하면 중불로 줄인 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈은 소고기를 넣어주면 소고기 이유식 만들기는 끝이 나지요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 이유식 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3일분~ ㅎㅎㅎ

 

요즘 이유식 만드는 날이면 아침 점심으로 아주 바쁘네요

 

첫 아기를 키우면서 모든게 다 새롭지만 정말 엄마들은 대단한 거 같아요

 

하루 종일 쉴 시간이 없더라고요 ㅋㅋ