336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
맛짬뽕
해장으로 라면만큼 간단하면서도 좋은 음식은 없는 거 같아요
요즘은 짬뽕라면이 인기라 집에 맛짬뽕과 진짬뽕, 갓, 불 등등 여러 짬뽕라면을 사다 두고 먹고 있습니다
이날은 맛짬뽕으로 해장을 하기로 하고 끓여서 먹었어요 ㅎㅎ
농심 맛짬뽕...
개인적으로 가장 좋아합니다
속이 확~ 풀리는 맛있는 짬뽕이란 문구가 눈에 띄네요 ㅎㅎ
라면은 조리법에 나와있는 그대로 끓이는게 가장 맛있다는 건 누구나 다 아는 사실 ㅎㅎ
면발~
맛짬뽕을 끓일 준비를 합니다
라면은 역시 1인 1냄비가 최고에요
먼저 건더기와 분말 스프를 넣어준 후
면을 넣어줍니다
라면 면발이 빨리 익기를 기다리며 사진만 찍었네요 ㅎㅎ
잠시 면발이 익는 동안 김치랑 꺼내서 상차림을 하고
다시 돌아오니 면발이 제법 익었습니다 ㅎㅎㅎ
면이 다 익었을 때
요거를
꾹꾹 짜서 넣어주면 되겠습니다 ㅎㅎ
맛짬뽕 완성~
저는 중간에 계란을 넣었어요
해장으로 계란 하나 넣어서 먹으면 괜찮더라고요
맛난 짬뽕라면 ㅎㅎ
이병헌처럼 왼손으로 면발을 ㅋㅋ
밥도 말아서 아주 맛나게 먹었던 ㅎㅎㅎ
이거 한 그릇이면 전날 마신 술을 한방에 깨는 거 같아요
속도 확~ 풀리고 정말 좋았습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
계란말이 만드는법 (0) | 2016.01.29 |
---|---|
진접 맛집 스시야 참치 (0) | 2016.01.26 |
감자탕 포장 (0) | 2016.01.21 |
남악 맛집 최고집 소고기모듬&낙지탕탕이 (0) | 2016.01.20 |
광장시장 마약김밥 모녀김밥 (0) | 2016.01.19 |