본문 바로가기

먹거리

계란말이 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

계란말이

 

 

 

 

 

요즘 육아에 정신이 팔려 제대로 반찬 하나 만들어 먹지 못하고 있었어요

 

신랑 밥은 차려줘야겠는데 너무 먹을게 없어서 냉장고를 열어보고 곰곰히 생각을 하다 눈에 띈 계란 ㅋㅋ

 

전에 엄마가 계란 시골에서 직접 낳은 거 사오셨다고 2판을 주셨거든요

 

그래서 계란말이 만들어서 먹기로 하고 냉장고에 있는 재료 없는 재료 다 꺼내서 만들어서 먹었습니다

 

 

계란말이 만드는법

 

계란을 푼다 ㅋㅋㅋ

 

저는 계란 3개 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이에 넣을 야채를 잘게 썰어줍니다

 

재료는 냉장고에 보고 있는 거 넣었어요

 

대부분 아기 이유식을 하고 남은 재료들이긴하죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란에 재료를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 후라이팬에 이렇게 한번 올려줍니다

 

반정도만 붓고 계란말이를 만드시면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 말아준 후 남은 계란을 부어줍니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 이런 모습이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 익혀준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마저 말아주면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이 만드는법 끝입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도마위에 올려서 예쁘게 썰어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래간만에 계란말이를 만들어서 먹었더니 정말 맛있더라고요

 

앞으로 반찬 걱정할 거 없이 계란만 맨날 말아서 먹을까봐요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

카레 만드는 법  (0) 2016.02.05
광장시장 순희네빈대떡 모듬포장  (0) 2016.02.02
진접 맛집 스시야 참치  (0) 2016.01.26
해장엔 짬뽕라면 맛짬뽕  (0) 2016.01.25
감자탕 포장  (0) 2016.01.21