336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
불짬뽕
해장엔 무조건 국물이죠 ㅎㅎㅎ
요즘 소주가 달다 달다하면서 먹다보니 해장 할 일이 많아졌네요 ㅜㅜ
아침에 일어나서 '오뎅국이나 끓일까..' 고민을 하다가
간단하게 불짬뽕으로 해장부터 하자 생각하고 끓여서 먹었습니다
요즘 맛, 진, 불, 갓 등등 여러 짬뽕 라면이 많이 나오는데
갓짬뽕도 엊그제 사왔으니 갓짬뽕만 먹으며 다 먹어보는 거 같네요 ㅎㅎㅎ
저는 짬뽕라면이 그냥 라면보다 더 괜찮아서 요즘 자주 먹고 있어요
라면은 역시 양은냄비에 ㅋㅋㅋ
불짬뽕을 넣어서 찍어봤습니다
팔도 불짬뽕
물부터 올리고 라면도 한번 쪼개서 준비를 했습니다
스프는 이렇게 들어있어요 ㅎㅎ
불짬뽕은 액상스프로
저는 라면을 끓일 때 스프 먼저 넣어요..
액상스프라 젓가락으로 쫙~~짜서 넣어주었습니다
한번 저어서 액상스프를 잘 풀어주고
면을 넣어줍니다 ㅎㅎ
그리고 면이 익기까지 상을 차리면 되겠네요 ㅎㅎ
끓이면서 면 한두번 위아래로 올렸다 내렸다 해주고
다 끓었다 싶으면 향미유를 넣어서 마무리 ㅎㅎ
그리고 해장..
불짬뽕 한 그릇 먹으니 속이 확~ 풀리네요
역시 해장에는 국물이 최고인 거 같아요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
코스트코 추천상품 양념 소불고기 (0) | 2016.03.25 |
---|---|
계란말이 황금레시피 (0) | 2016.03.22 |
진접 브라우니70 빵 정말 맛있어요 (0) | 2016.03.19 |
계란찜 만드는법 (0) | 2016.03.18 |
제가 좋아하는 짬뽕라면 맛짬뽕 (0) | 2016.03.17 |