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먹거리

불짬뽕으로 해장하기

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불짬뽕

 

 

 

 

해장엔 무조건 국물이죠 ㅎㅎㅎ

 

요즘 소주가 달다 달다하면서 먹다보니 해장 할 일이 많아졌네요 ㅜㅜ

 

아침에 일어나서 '오뎅국이나 끓일까..' 고민을 하다가

 

간단하게 불짬뽕으로 해장부터 하자 생각하고 끓여서 먹었습니다

 

요즘 맛, 진, 불, 갓 등등 여러 짬뽕 라면이 많이 나오는데

 

갓짬뽕도 엊그제 사왔으니 갓짬뽕만 먹으며 다 먹어보는 거 같네요 ㅎㅎㅎ

 

저는 짬뽕라면이 그냥 라면보다 더 괜찮아서 요즘 자주 먹고 있어요

 

 

라면은 역시 양은냄비에 ㅋㅋㅋ

 

불짬뽕을 넣어서 찍어봤습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔도 불짬뽕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물부터 올리고 라면도 한번 쪼개서 준비를 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스프는 이렇게 들어있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불짬뽕은 액상스프로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 라면을 끓일 때 스프 먼저 넣어요..

 

액상스프라 젓가락으로 쫙~~짜서 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 저어서 액상스프를 잘 풀어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 면이 익기까지 상을 차리면 되겠네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓이면서 면 한두번 위아래로 올렸다 내렸다 해주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 끓었다 싶으면 향미유를 넣어서 마무리 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 해장..

 

불짬뽕 한 그릇 먹으니 속이 확~ 풀리네요

 

역시 해장에는 국물이 최고인 거 같아요