본문 바로가기

먹거리

계란찜 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

계란찜

 

 

 

딱히 만들 건 없고 뭔가 뜨끈한 건 필요하고 그럴때 자주 만들어 먹는 음식 중 하나가 계란찜이에요

 

요즘 이유식을 안만들어서 이것저것 음식 좀 해서 먹어야지 하지만 귀찮은 거 똑같네요

 

저 혼자 챙겨 먹는 거라면 큰 문제가 없지만 주말에 신랑이 집에 있으면 제일 걱정되는게 반찬이에요 ㅜㅜ

 

이번에도 딱히 먹을 게 없어서 계란찜 만들어서 먹었습니다

 

 

신랑이랑 저 둘이 먹기에 계란찜 만들 땐 계란 3개 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란찜 만드는법 아주 간단합니다

 

계란을 풀고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼐란찜에 들어갈 재료를 손질하면 되는데요

 

저는 이유식 만들 때 쓰려고 샀던 다지기로 썼습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 계란찜 만들 때 들어가면 좋을 재료는 전부 꺼내서 넣었습니다

 

계란찜 간은 새우젓으로 하는데 새우젓도 재료 다질 때 같이 넣었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑 닫고 돌리면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 갈아집니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 잘 갈아진 재료는

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당량만 넣어주고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 물을 이정도 담은 후 만들면 됩니다

 

쌀뜬물로 주로 만드는데 이날은 그냥 맹물에 만들었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 풀은 걸 넣고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바닥에 눌러 붙지 않게 슬슬 저어주며 익히면 됩니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이쯤되면 불을 좀 줄이고 기다리면 계란찜 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침인데 차리다보니 찬이 많아졌네요

 

전날 볶았던 오뎅도 있고 생선도 구웠고 먹다 남은 전까지 ㅋㅋㅋ

 

정말 맛있게 한끼 해결했네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 뜨끈한 계란찜이 제일 좋았어요

 

간단하면서도 맛있는 계란찜 만드는법 어렵지 않으니 한번 만들어서 드세요

 

저는 오늘 저녁에 뭘 먹을지 고민 좀 해야겠네요 ㅜㅜ