336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
콩나물국 끓이는법
술 먹은 다음날 해장이 필요할 땐 시원한 콩나물국이 절로 생각이 나죠
제 신랑도 술을 자주 마시는 편이라 냉장고에 콩나물은 항상 사다 두는데요
해장이 필요한 아침이라 김치국을 끓일까 콩나물국을 끓일까 고민을 하다가
콩나물 더 오래 보관하면 안될 거 같아서 콩나물국으로 초이스 ㅎㅎㅎ
콩나물국 끓이는 법은 어렵지 않기에 금방 만들어서 줬어요 ㅎㅎ
요즘은 육수 잘 안내고 그냥 끓이는데
콩나물은 국물 맛이 중요하기에 다시다와 멸치를 넣고 팔팔 끓였습니다
제대로 우러나라....ㅋㅋ
한번 끓인 육수에 콩나물을 넣고 다진마늘도 넣어줍니다
그리고 소금 좀 넣어서 간을 맞춘 후
한번 푹~ 끓이면 되겠습니다
끓이다 간을 봐서 간이 좀 부족하다 싶으면
액젓으로 간을 맞춰주었습니다 ㅎㅎ
그렇게 한번 더 푹~끓이다가 청양고추를 넣어주면..
얼큰한 맛이 더해져 더욱 맛나요
거의 다 끓였다 싶을 땐 파를 넣고 마무리 ㅎㅎ
콩나물국 끓이는법 끝...
정말 쉽고 간단하죠? ㅎㅎㅎ
신랑은 건더기를 좋아하니 건더기 위주로 듬뿍 ㅎㅎㅎ
맛나게 잘~ 먹더라고요 ㅎㅎㅎ
초간단 콩나물국으로 해장하고 아침도 해결
'먹거리' 카테고리의 다른 글
진짜장 맛있게 끓이는 법 참치 짜장라면 (0) | 2016.05.25 |
---|---|
맛있는 카레 만드는 법 (0) | 2016.05.20 |
집에서 삼겹살 맛있게 먹는법 (0) | 2016.05.17 |
우리동네 옛날통닭 후라이드치킨 (0) | 2016.05.16 |
비엔나 소세지 볶음 만들기 (0) | 2016.05.13 |