본문 바로가기

먹거리

시원한 콩나물국 끓이는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물국 끓이는법

 

 

 

 

술 먹은 다음날 해장이 필요할 땐 시원한 콩나물국이 절로 생각이 나죠

 

제 신랑도 술을 자주 마시는 편이라 냉장고에 콩나물은 항상 사다 두는데요

 

해장이 필요한 아침이라 김치국을 끓일까 콩나물국을 끓일까 고민을 하다가

 

콩나물 더 오래 보관하면 안될 거 같아서 콩나물국으로 초이스 ㅎㅎㅎ

 

콩나물국 끓이는 법은 어렵지 않기에 금방 만들어서 줬어요 ㅎㅎ

 

 

요즘은 육수 잘 안내고 그냥 끓이는데

 

콩나물은 국물 맛이 중요하기에 다시다와 멸치를 넣고 팔팔 끓였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제대로 우러나라....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓인 육수에 콩나물을 넣고 다진마늘도 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 소금 좀 넣어서 간을 맞춘 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~ 끓이면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓이다 간을 봐서 간이 좀 부족하다 싶으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

액젓으로 간을 맞춰주었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 더 푹~끓이다가 청양고추를 넣어주면..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 맛이 더해져 더욱 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 다 끓였다 싶을 땐 파를 넣고 마무리 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물국 끓이는법 끝...

 

정말 쉽고 간단하죠? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑은 건더기를 좋아하니 건더기 위주로 듬뿍 ㅎㅎㅎ

 

맛나게 잘~ 먹더라고요 ㅎㅎㅎ

 

초간단 콩나물국으로 해장하고 아침도 해결