본문 바로가기

먹거리

참치김치볶음 볶음김치 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

참치김치볶음

 

 

 

 

 

 

집에 딱히 먹을 건 없고 만들 것도 없어서 뭘할까 고민을 하다가

 

참치캔이 있어 참치김치볶음 만들어서 먹기로 하고 만들어 봤습니다

 

볶음김치 만드는법은 어렵지 않고

 

신랑이 김치를 워낙 좋아하기에 가끔 만들어서 먹는 반찬이에요

 

 


먼저 참치김치볶음에 들어갈 파와 청양고추를 썰구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음김치에 빠지면 섭한 다진마늘도 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치는 오뚜기참치 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음김치 만드는법 준비 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신랑이 김치를 좋아하기에 실컷 먹으라고 더 넣었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름을 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들기름으로 김치를 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빛의 손으로 다진마늘을 넣어줍니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 상태에 따라 설탕양을 조절해서 넣으시면 되겠네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치김치볶음에 가장 중요한 참치를..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 타이밍에 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치가 많은데 참치는 하나로 부족하더군요

 

그래도...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 볶았습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 다 익었을 때 마무리로 파와 청양고추를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼추 완성된 참치김치볶음 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 푹~ 끓인 후 맛나게 먹었습니다

 

볶음김치는 김치 맛이 가장 중요한 거 같아요

 

참치가 좀 부족했지만 그래도 맛나게 잘 먹었어요

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

홈플러스 피자 더블킹피자  (0) 2016.07.04
만두라면 끓이는법  (0) 2016.06.30
롯데리아 새우버거&데리버거  (0) 2016.06.22
시래기 멸치 된장 지짐 만들기  (0) 2016.06.21
콩나물라면 끓이는법 해장라면  (0) 2016.06.20