본문 바로가기

먹거리

만두라면 끓이는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

만두라면

 

 

 

 

냉동실에 만두가 있어서 라면에 넣어서 먹으려고 해동을 시켰습니다

 

만두라면 끓이는법 특별한 거 없고 평소 라면 끓일 때 넣는 물보다는

 

조금 더 많이 넣고 끓이시면 되겠습니다

 

만두는 산만두가 아니라 전에 집에서 만든 만두로 끓여서 먹었습니다

 

 

제가 먹을 건 아니고 신랑 끓여준 거에요

 

만두는 큼지막하기에 3개 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 평소보다 조금 더 많이 넣어줍니다

 

물이 좀 작아보이지만 끓이면서 더 넣었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면과 달걀 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 스프를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란도 이 타이밍에 넣어줍니다

 

계란은 안 터트리고 그대로 익힐 거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓여주면 만두라면 끓이는법 끝이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치는 잘 익은 열무김치 하나 꺼내주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥도 반공기 떠줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 끓여진 만두라면 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼지막한 만두 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면부터 흡입

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면 먹고 남은 만두와 국물에 밥을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두 하나 으깨서 먹으면 정말 맛있답니다

 

만두 있음 라면에 넣고 끓여서 맛나데 드셔요 ㅎㅎㅎ