본문 바로가기

먹거리

김치콩나물국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

김치콩나물국

 

 

 

 

 

 

해장에 좋은 콩나물국 거기에

 

김치를 넣어서 끓이면 더욱 맛있어요

 

냉장고에 콩나물이 있거

 

오래간만에 김치도 같이 썰어서

 

김치콩나물국을 끓였습니다

 

김치 넣고 끓이면 따로

 

간을 안해서 먹는데도

 

아주 맛있답니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저 김치부터 잘게 썰어서 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김장김치인데 그냥 먹어도 맛있고

 

찌개나 국으로 끓여 먹어도 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수나 쌀뜨물이 없으면

 

그냥 맹물로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 김치국물로 맞춰줍니다 ㅎㅎㅎ

 

김치국물은 꼭 넣어줘야해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다진 마늘 넣고

 

한번 푹~ 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치가 어느정도 익었을 때 콩나물 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숨 죽으면 파 넣고 마무리 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하고 맛있는 김치콩나물국 완성 ㅎㅎ

 

만들기도 간단하고 아주 맛나요 ㅎㅎ

 

해장으로는 두말할 것도 없구요