본문 바로가기

먹거리

묵은지 닭볶음탕 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

묵은지닭볶음탕

 

 

 

 

 

엄마가 닭볶음탕 만들어 먹자며 집에 와서 저녁 먹으라는 말에 일찍 엄마네로 가서 도왔어요

 

실제로 제가 도울 건 없지만 그래도 엄마랑 같이 닭도 사고 필요한 재료도 사고 준비해서 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

이번에 묵은지 닭볶음탕을 만들어서 먹었는데요

 

그냥 먹는 것보다 묵은지 넣고 끓인 닭볶음탕이 더 맛있더라고요 ㅎㅎ

 

 

닭볶음탕 만드는법

 

먼저 닭을 한번 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭을 끓이는 동안 닭볶음탕에 넣을 재료를 손질해주고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념도 만들어 줍니다 ㅎㅎ

 

양념은 엄마가 만들어서 뭐뭐 들어갔는지 짐작만 가네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 한번 삶은 닭을 양념에 버무려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 묵은지를 꺼내서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비 바닥에 깔아주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지 닭볶음탕 만드는법 준비 끝 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 양념 된 닭을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자리를 잘 잡아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이대로 푹~ 익히기만하면 됩니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 이렇게 접시에 옮겨서 먹었는데요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지를 먹기 좋게 잘라줬어요

 

원래는 손으로 길게 찢어서 먹어야 하는데 그냥 가위로 싹뚝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 먹으면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭똥집도 2,000어치 사서 넣었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭이랑 김치랑 같이 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹고 또 먹고 ㅎㅎㅎ

 

간만에 묵은지 닭볶음탕 맛나게 잘 먹었습니다

 

역시 음식은 엄마네서 먹는게 제일 맛있어요