돼지고기 김치찌개
신랑이 좋아하는 음식 중 절대 빠지지 않는 것이 김치와 고기입니다 ㅋㅋㅋ
그래서 돼지고기 넣고 끓인 김치찌개를 무척이나 좋아하죠
제대로 묵은지가 있다면 등갈비나 삼겹살을 사서 김치찜을 해줬을텐데
묵은지는 이미 다 먹었고 김치 썰고 남은 짜투리 모았던 게 많이 남아서
돼지고기 김치찌개를 만들어 봤습니다
미리 손질해둔 재료들 ㅎㅎㅎ
재료라고 해봤자 다진마늘과 양파 그리고 청양고추
중요한 김치
김치 만큼이나 중요한 돼지고기
엄마가 김치찌개 끓일 때 넣어라고 주신건데 어디 부위인지 잘 기억이 안나네요
먼저 들기름을 넣고
김치를 넣어줍니다
김치를 넣어주고 한번 볶아줍니다
그리고 돼지고기를 넣어줍니다
사진 촛점이 나갔지만 들기름에 돼지고기와 김치 먼저 볶아준 후
다진마늘 넣고
한번 볶아준 후
김치랑 돼지고기가 어느정도 익었을 때 양파를 넣어줍니다
그렇게 마지막으로 한번 더 볶아준 후
물을 넣어줍니다 ㅋㅋ
그리고 저는 김치국물을 꼭 넣어줍니다 ㅎㅎ
그렇게 한번 푹~~~끓이고
마무리로 청양고추 넣어주고
한번 더 끓여주면
돼지고기 김치찌개 만들기 끝이에요
제 신랑이 건더기를 워낙 좋아해서 양을 많이 만들기는 했지만 그래도 금방 먹어요
돼지고기 넣고 끓인 김치찌개 참 맛있는 거 같아요 ㅎㅎㅎ
맛나게 잘 먹었답니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
자연드림 양념한우불고기 (0) | 2016.08.02 |
---|---|
남가네 설악추어탕 추어탕 포장 (0) | 2016.08.01 |
오늘의 저녁메뉴 소불고기 (0) | 2016.07.26 |
오뎅볶음 만드는법 (0) | 2016.07.22 |
파머스델리 곡물과자 (0) | 2016.07.21 |