본문 바로가기

먹거리

오뎅볶음 만드는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오뎅볶음

 

 

 

 

 

저녁에 먹을 반찬으로 오뎅볶음을 만들어서 먹었는데요

 

오뎅볶음은 어떤 오뎅을 쓰느냐에 따라 그 맛 차이가 제일 큰 거 같아요

 

예전에 언니가 부산에서 사왔던 오뎅이 정말 맛있었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

 

이번에 마트에서 나름 맛나보이는 오뎅을 골라서 사왔어요

 

 

오뎅 먼저 먹기 좋은 크기로 잘라준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅볶음에 들어갈 재료도 같이 손질을 했어요

 

간단히 양파와 다진마늘 그리고 청양고추와 파 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 한번에 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 다진마늘과 파를 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추가루 살살 뿌려주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 청양고추 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 냄새가 솔솔 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 올리고당을 넣어주면 오뎅볶음 만드는법 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛난 오뎅볶음 완성

 

따끈할 때 바로 먹으면 정말 그 맛이 끝내주죠 ㅎㅎ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 김치찌개 만들기  (0) 2016.07.28
오늘의 저녁메뉴 소불고기  (0) 2016.07.26
파머스델리 곡물과자  (0) 2016.07.21
먹다 남은 탕수육 다시 튀겨 먹기  (0) 2016.07.20
집에서 김밥 만들기  (0) 2016.07.19