본문 바로가기

먹거리

돼지고기 김치찌개 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

돼지고기 김치찌개

 

 

 

 

 

 

신랑이 좋아하는 음식 중 절대 빠지지 않는 것이 김치와 고기입니다 ㅋㅋㅋ

 

그래서 돼지고기 넣고 끓인 김치찌개를 무척이나 좋아하죠

 

제대로 묵은지가 있다면 등갈비나 삼겹살을 사서 김치찜을 해줬을텐데

 

묵은지는 이미 다 먹었고 김치 썰고 남은 짜투리 모았던 게 많이 남아서

 

돼지고기 김치찌개를 만들어 봤습니다

 

 

미리 손질해둔 재료들 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료라고 해봤자 다진마늘과 양파 그리고 청양고추

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중요한 김치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 만큼이나 중요한 돼지고기

 

엄마가 김치찌개 끓일 때 넣어라고 주신건데 어디 부위인지 잘 기억이 안나네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 들기름을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치를 넣어주고 한번 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 촛점이 나갔지만 들기름에 돼지고기와 김치 먼저 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치랑 돼지고기가 어느정도 익었을 때 양파를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 마지막으로 한번 더 볶아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣어줍니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 저는 김치국물을 꼭 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 푹~~~끓이고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 청양고추 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 끓여주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개 만들기 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 신랑이 건더기를 워낙 좋아해서 양을 많이 만들기는 했지만 그래도 금방 먹어요

 

돼지고기 넣고 끓인 김치찌개 참 맛있는 거 같아요 ㅎㅎㅎ

 

맛나게 잘 먹었답니다

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

자연드림 양념한우불고기  (0) 2016.08.02
남가네 설악추어탕 추어탕 포장  (0) 2016.08.01
오늘의 저녁메뉴 소불고기  (0) 2016.07.26
오뎅볶음 만드는법  (0) 2016.07.22
파머스델리 곡물과자  (0) 2016.07.21