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먹거리

차돌박이 된장찌개 만드는 법

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차돌박이 된장찌개

 

 

 

 

 

네이버 검색을 하다가 레시피로 차돌박이 된장찌개가 떴길래 검색을 해봤어요

 

보는 순간 이건 꼭 만들어 먹어야겠다 생각이 들어 차돌박이 된장찌개 만드는 법

 

대충 숙지한 후 마트에 가서 차돌박이를 사서 저녁에 만들어 먹었습니다

 

결론만 먼저 말한다면 앞으로 된장찌개를 끓일 땐 꼭

 

소고기를 넣고 끓여야겠다 생각이 들 정도로 정말 맛 좋았답니다

 

예전에 자주 가던 육회집에서 끓여주던 된장찌개가 정말 맛있는데 그 집이랑 맛이 똑같이 났다는 ㅋㅋ

 

신랑도 너무 맛있다며 퍼주면 밥 말아서 먹고 또 만들어 먹자고 말 할 정도에요 ㅋㅋㅋ

 

 

차돌박이 된장찌개 끓이기 위해 냉장고에서 재료를 꺼냈습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요

 

된장찌개 끓일 땐 특별히 준비하는 재료는 없고

 

냉장고 열어보고 괜찮겠다 싶은 거 있음 넣어줍니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 무도 채썰듯 썰어서 준비하고 버섯과 호박 그리고 양파도 썰었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 파와 청양고추도 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추도 준비

 

근데 부추는 안 넣었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘도 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 물에 미리 담궈서 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 사 온 차돌박이에요

 

한번에 된장찌개 다 끓이기엔 좀 많은 거 같아서

 

남은 건 구워서 먹기로 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 차돌박이를 냄비에 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무도 넣어준 후 한번 볶았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열심히 볶고 있는데 신랑이 소고기는 오래 구우면 질기다며

 

왜 먼저 볶냐고 옆에서 잔소리를 ㅋㅋ

 

그냥 한귀로 듣고 흘리고 제가 봤던 레시피 그대로 만들었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀뜬물로 육수를 대신

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장은 산된장으로 풀어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 넣어주었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다진마늘과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 넣어준 후 한번 팔팔 끓입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 남은 양파와 호박, 버섯을

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파까지 넣어주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이 된장찌개 만드는 법 끝이에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


한 그릇 떠서 신랑 줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기엔 좀 별로여도 맛은 정말 끝내줬던 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 맛있다며 노래를 부르며 먹었던 차돌박이 된장찌개에요

 

만들기 간단하니 꼭 한번 드셔보세요