336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
참치김치볶음
냉장고 문을 열고 보니 캔참치가 딱 보이길래 참치김치볶음을 만들어서 먹자 생각이 들더라고요
이번에 김치볶음은 김치를 좀 잘게 썰어서 밥에 비벼 먹기 좋게 만들어서 먹었어요
의외로 맛이 좋아 제 신랑도 참 잘 먹길래 다시 한번 만들어 봤지요 ㅎㅎ
참치김치볶음 만들기 준비 중 ㅎㅎ
필요한 재료를 미리 손질했어요
양파와 파 그리고 호박과 버섯 ㅎㅎ
김치는 이정도 크기로 작게 잘라주었어요
그리고 참치 캔 ㅎㅎ
다진마늘도 준비 ㅎㅎ
재료 준비 끝 ㅎㅎ
먼저 들기름을 넣고
김치를 먼저 볶아줍니다
그리고 양념으로는 다진마늘과 간장 조금 그리고 고추장을 넣고
고추장으로 마무리 ㅎㅎㅎ
어느정도 김치가 익었을 때 야채를 넣어줍니다
그리고 참치도 넣어주고
마무리로 파를 넣어주면
참치김치볶음 완성 ㅎㅎ
이렇게 접시에 떠서 밥에 비벼서 먹으면 맛있어요 ㅎㅎㅎ
후라이 하나 해서 참치김치볶음이랑 같이 비벼서 정말 맛나게 잘 먹었습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
차돌박이 된장찌개 끓이고 남은 고기 구이로 (0) | 2016.08.22 |
---|---|
차돌박이 된장찌개 만드는 법 (0) | 2016.08.19 |
만재도 돌미역으로 끓인 감자미역국 (0) | 2016.08.16 |
수제식빵 전문점 블록베이커리 (0) | 2016.08.12 |
감자조림 만드는 법 (0) | 2016.08.11 |