본문 바로가기

먹거리

참치김치볶음 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

참치김치볶음

 

 

 

 

 

냉장고 문을 열고 보니 캔참치가 딱 보이길래 참치김치볶음을 만들어서 먹자 생각이 들더라고요

 

이번에 김치볶음은 김치를 좀 잘게 썰어서 밥에 비벼 먹기 좋게 만들어서 먹었어요

 

의외로 맛이 좋아 제 신랑도 참 잘 먹길래 다시 한번 만들어 봤지요 ㅎㅎ

 

 

참치김치볶음 만들기 준비 중 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

필요한 재료를 미리 손질했어요

 

양파와 파 그리고 호박과 버섯 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치는 이정도 크기로 작게 잘라주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 참치 캔 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘도 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 들기름을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치를 먼저 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양념으로는 다진마늘과 간장 조금 그리고 고추장을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장으로 마무리 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 김치가 익었을 때 야채를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 참치도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 파를 넣어주면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치김치볶음 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 접시에 떠서 밥에 비벼서 먹으면 맛있어요 ㅎㅎㅎ

 

후라이 하나 해서 참치김치볶음이랑 같이 비벼서 정말 맛나게 잘 먹었습니다