336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
감자미역국
이모가 만재도에 놀러갔다가 출산 후에 먹으라고 돌미역을 사다 줬습니다
아직 출산일까지는 많이 남았기에 미리 만재도 돌미역으로 미역국을 끓여서 먹어봤습니다
만재도 돌미역은 그동안 먹었던 미역과는 좀 달랐어요
보통 미역국 끓일 때 미역을 물에 불리면 양이 많아지는데
만재도 돌미역은 불거나 그런 거 없더라고요
미역국은 감자를 넣고 끓일 거에요
미역은 평소처럼 물에 불리는 중
그리고 감자는 먹기 좋게 썰어서 물에 담궈놨어요
미역이 안 불어요 ㅋㅋㅋㅋ
물기 제거 후
냄비에 들기름을 두룬 후
미역을 넣고
한번 볶아줍니다
그리고 감자를 넣고
다시 한번 볶아준 후
육수 이런 거 안내고 그냥 물을 넣었어요
조선간장 조금 넣고
소금으로 간을 했습니다
이상태에서 한번 팔팔 끓이면 감자미역국 완성입니다 ㅎㅎ
팔팔 끓으니 국물도 뽀얗고 먹음직스럽네요
건더기 좋아하는 신랑은 국물보단 감자와 미역으로 ㅎㅎ
만재도 돌미역 한번 먹어봤습니다
식감도 살아있다고 해야하나요???
오도독 씹히는 식감이 나쁘지 않더라고요
처음엔 좀 어색했는데 먹다보니 괜찮았던 ㅎㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
차돌박이 된장찌개 만드는 법 (0) | 2016.08.19 |
---|---|
참치김치볶음 만들기 (0) | 2016.08.18 |
수제식빵 전문점 블록베이커리 (0) | 2016.08.12 |
감자조림 만드는 법 (0) | 2016.08.11 |
진접읍 전주 콩나물국밥 (0) | 2016.08.10 |