본문 바로가기

먹거리

오뎅국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오뎅국

 

 

 

 

 

 

 

장 볼 때 항상 오뎅을 사다 두곤 합니다

 

그리고 국거리가 없으면 만만한 오뎅국을 끓여서 먹곤 하죠 ㅎㅎㅎ

 

오뎅국 끓이기 아주 간단하다죠??

 

이유는 오뎅 살 때 스프처럼 들어있는 거 넣기만하면 되기 때문입니다 ㅋㅋ

 

 

원래 육수 잘 안내는데 이날은 무와 멸치 그리고 다시마로 육수를 먼저 끓였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오뎅 준비 ㅎㅎ

 

정수기 뜨거운 물로 한번 행궈줍니다

 

특별한 이유는 없고 그냥 불순물이 있음 없어지라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅국에 넣을 무와 양파 그리고 파와 청양고추, 다진마늘 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅국 끓이기에 필요한 모든 재료를 모아서 한번 찍어줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 어느정도 끓으면 무와 멸치 다시마를 꺼내주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 익혀야할 무를 먼저 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅 살 때 들어있는 스프??를 넣고 부족한 건 국 간장으로 맞춰줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 끓이다가 양파 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~~ 끓입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오뎅 투하 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅이 들어가니 이제서야 오뎅국 다운 모습이 나옵니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한번 끓여주다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 넣으면 마무리에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅국 끓이기 완성 ㅎㅎ

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

끓이기 쉽고 맛 좋은 오뎅국 넘 좋아요 ㅋㅋ