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오뎅탕
마트에서 장 볼 때 사뒀던 오뎅 유통기한이 얼마 안남아서 오뎅탕 만들어서 먹기로 했어요
요즘은 마트에서 파는 거 보면 스프?가 같이 들어있어서 오뎅탕 만드는법 정말 쉽다죠 ㅎㅎ
만들기는 쉽고 맛은 좋아 자주 끓여 먹곤 합니다
오뎅은 뜨거운물에 한번 헹궈줍니다
딱히 이유는 없고 지금껏 그래왔거든요 ㅎㅎㅎ
오뎅탕에 넣을 재료는 미리 손질해놨어요 ㅎㅎ
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양파와 무~~
다진마늘과 청양고추와 파
육수는 쌀뜬물로 ㅎㅎ
쌀뜬물 넣고..
한번 끓기 시작하면
오래 익혀야 하는 것 먼저 넣어줍니다
무 넣고
오뎅 살때 들어있던 스프와 다진마늘을 넣어줍니다
부족하다 싶으면 간장으로 간을 맞춰줍니다
그리고 양파를 넣어줍니다
청양고추도 넣어주고
팔팔 끓입니다 ㅎㅎㅎ
이 타이밍에 오뎅을 넣어줍니다 ㅎㅎ
얼추 오뎅탕 만드는 법 끝이 보이네요
대파 넣고..
한번 더 끓이면 마무리 ㅎㅎㅎ
작은 뚝배기나 냄비에 덜어서 놓고 먹어야 제대론데 이날은 국으로 먹었어요
뜨끈할 때 바로 먹으면 참 맛나지요 ㅎㅎ
요즘처럼 날이 추워지면 오뎅탕 국물이 더욱 생각나는 거 같아요
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