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먹거리

오뎅탕 만드는법

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오뎅탕

 

 

 

 

 

 

마트에서 장 볼 때 사뒀던 오뎅 유통기한이 얼마 안남아서 오뎅탕 만들어서 먹기로 했어요

 

요즘은 마트에서 파는 거 보면 스프?가 같이 들어있어서 오뎅탕 만드는법 정말 쉽다죠 ㅎㅎ

 

만들기는 쉽고 맛은 좋아 자주 끓여 먹곤 합니다

 

 

오뎅은 뜨거운물에 한번 헹궈줍니다

 

딱히 이유는 없고 지금껏 그래왔거든요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅탕에 넣을 재료는 미리 손질해놨어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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양파와 무~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 청양고추와 파

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 쌀뜬물로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀뜬물 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓기 시작하면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 익혀야 하는 것 먼저 넣어줍니다

 

무 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오뎅 살때 들어있던 스프와 다진마늘을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부족하다 싶으면 간장으로 간을 맞춰줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양파를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 타이밍에 오뎅을 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼추 오뎅탕 만드는 법 끝이 보이네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 끓이면 마무리 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 뚝배기나 냄비에 덜어서 놓고 먹어야 제대론데 이날은 국으로 먹었어요

 

뜨끈할 때 바로 먹으면 참 맛나지요 ㅎㅎ

 

요즘처럼 날이 추워지면 오뎅탕 국물이 더욱 생각나는 거 같아요

 

 

 

 

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