제육볶음
누구나 좋아하는 고기 반찬 중 제육볶음은 맛도 좋고 만들기도 쉽고 참 좋은 거 같아요
저희집은 신랑이 특히나 고기를 좋아하기에 자주 만들어 먹곤 하는데요
이날도 고기 반찬 타령하는 신랑을 위해 제육볶음 만들기에 나섰습니다 ㅋㅋㅋ
제육볶음에 필요한 재료를 한번에 준비를 해서 사진을 찍었습니다 ㅎㅎ
돼지고기는 앞다리살 ㅎㅎ
양파와 당근 그리고 파와 청양고추를 썰어서 준비했습니다
그리고 마늘도 바로 빻았답니다 ㅎㅎ
이젠 살림을 4년가량 했더니 눈 대중으로 막 넣게 되더라고요 ㅋㅋㅋ
고춧가루 넣고
고추장 한스푼 ㅎㅎ
매실액도 넣어준 후
간장으로 간을 맞춰줍니다 ㅎㅎ
모든지 적당히 ㅋㅋ
그리고 후추도 팍팍 넣어줍니다
얼추 양념이 거의 다 들어간 거 같습니다
다진마늘 넣고
야채를 다 넣어줍니다 ㅎㅎ
그리고 버무리려는데 그릇이 작네요 ㅋㅋㅋ
그래서 좀 더 큰 그릇으로 바꿔서 양념이 잘 베이게 조물거렸습니다 ㅎㅎ
양념 완성 ㅎㅎ
저녁 먹을때까지 숙성을 해주었답니다 ㅎㅎ
그리고 후라이팬에 올려서 익혀주었지요 ㅎㅎ
팽이버섯과 호박 넣고
맛나게 익혀주면 제육볶음 만들기 끝이에요 ㅎㅎ
접시에 담아주고 깨 뿌려주면 완성 ㅎㅎ
언제 먹어도 맛난 제육볶음이에요 ㅎㅎ
맛나게 잘 먹었습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미낚시 후 쭈꾸미삼겹살 만들기 (0) | 2016.11.01 |
---|---|
롯데리아 햄버거 빅불버거&새우버거&한우불고기 (0) | 2016.10.27 |
오뎅탕 만드는법 (0) | 2016.10.24 |
파리바게트 샌드위치 (0) | 2016.10.18 |
두부동그랑땡 만드는 법 (0) | 2016.10.17 |