본문 바로가기

먹거리

두부동그랑땡 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

두부동그랑땡

 

 

 

 

 

평소 두부를 잘 안 먹는 시율공주를 위해 두부동그랑땡을 만들어서 줬습니다

 

사실 신랑이랑 제가 먹으려고 만든건데 일부러 간을 전혀하지 않고 만들어서 같이 먹었는데요

 

두부동그랑땡은 참 잘 먹어서 종종 만들어서 주곤 합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

먼저 두부...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 뿌셔줍니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부동그랑땡에 들어갈 재료로는

 

양파와 당근, 팽이버섯과 호박을 잘게 다져서 준비를 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 두부에 섞어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 버무려 줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 부침가루

 

이것도 아기랑 같이 먹을 거라 딱 요만큼만 넣었다지요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 하나 풀고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽 끝 ㅎㅎㅎ

 

이정도면 두부동그랑땡 만드는 법 거의 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 먹기 좋은 크기로 후라이팬에 올려서 앞뒤로 익혀주면 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

케첩에 찍어서 먹음 더욱 맛있어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

오뎅탕 만드는법  (0) 2016.10.24
파리바게트 샌드위치  (0) 2016.10.18
소고기 미역국 끓이기  (0) 2016.10.14
오징어볶음 만들기  (0) 2016.10.12
문어소갈비찜 만들기  (0) 2016.10.11