본문 바로가기

먹거리

오징어볶음 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오징어볶음

 

 

 

 

 

 

장날에 큼지막한 오징어 사다가 한번은 오징어국 끓여서 먹고 남은 오징어는 볶음으로 만들어 먹었습니다

 

오징어볶음 매콤하니 밥에 비벼 먹어도 좋고 안주로 먹어도 아주 좋은 반찬인 거 같아요

 

이젠 오징어볶음 나름 만들어봤다고 눈 대중으로 대충 만들어도 맛있더라고요 ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 오징어를 먹기 좋게 잘라주었습니다 ㅎㅎㅎ

 

오징어 살 때 손질도 다 해주셔서 물로 한번 씻어주기만 했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 야채도 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 바로 갈아서 넣어줄거라 이렇게 준비 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 만들 재료를 다 모아봤습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 파기름을 내줍니다 ㅎㅎ

 

기름 두르고 파 넣고 한번 볶아주면 끝이지만요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오징어를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 설탕을 넣어주면 불맛이 난다기에 설탕 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장으로 간을 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 야채를 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루와

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장으로 간을 더해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 반컵정도 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볶아주면 오징어볶음 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리로 통깨 넣어주면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아주면 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제 먹어도 맛난 오징어볶음 맛있게 잘 먹었습니다

 

이렇게 떠서 먹다가 얼마 안남았을 때 밥 넣고 볶아주면 기가 막히죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

두부동그랑땡 만드는 법  (0) 2016.10.17
소고기 미역국 끓이기  (0) 2016.10.14
문어소갈비찜 만들기  (0) 2016.10.11
콩나물김치국 끓이기  (0) 2016.10.10
파리바게트 조각케이크  (0) 2016.10.07