본문 바로가기

먹거리

콩나물김치국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물김치국

 

 

 

 

 

해장에 콩나물국 좋다는 건 누구나 다 알고 있는 건데요

 

얼큰하게 끓여서 먹고 싶을 땐 콩나물김치국이 정말 제일인 거 같아요

 

술을 즐겨 마시는 신랑 때문에 콩나물을 항상 사두고 필요할 때 끓여주곤 하는데요

 

이날도 술 한잔하고 들어왔을 때부터 내일 콩나물김치국 끓이기 타이밍이겠구나 싶더라고요

 

 

그래서 아침에 일어나서 콩나물김치국 재료를 준비했습니다

 

김치는 먹다 남은 짜투리 모았던 거 김치찌개나 김치국 끓일 때 쓰곤 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침 일찍부터 준비를 했더니 시간이 남아서 육수도 냈어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 내고 김치부터 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 간을 한 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 더 끓여주다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣어주면 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 담아서 내주면 끝

 

해장으로 아주 좋은 콩나물김치국 아주 좋다며 두그릇 들이키듯 마시더라고요

 

잘 먹어서 보는 저도 좋더라고요 ㅋㅋ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

오징어볶음 만들기  (0) 2016.10.12
문어소갈비찜 만들기  (0) 2016.10.11
파리바게트 조각케이크  (0) 2016.10.07
스팸짜글이찌개 만들기  (0) 2016.10.06
청국장찌개 만드는 법  (0) 2016.10.05