336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
참치미역국
제가 자주 끓이는 국 중 하나가 미역국이에요
미역국에 넣는 재료로는 감자 아니면 참치를 주로 넣는데
신랑이 감자는 별로라며 참치 넣고 끓이는 걸 좋아해서 요즘엔 참치미역국 자주 끓여서 먹곤 합니다
미역국 끓이기는 불린 미역 들기름에 볶다가 물 넣고 간장으로 간을 한 후
참치 넣어주면 완성되는 아주 간단한 요리이기도 하죠 ㅎㅎㅎ
먼저 물에 불린 미역을 준비 ㅎㅎㅎ
미역국 끓일 냄비에 들기름을 넣고
미역을 볶아줍니다 ㅎㅎㅎ
볶다보면 색이 좀 변하는 걸 느낄 수 있습니다
그때 물을 부어주시면 되겠습니다
저는 쌀뜬물을 버리지 않고 두었답니다 ㅎㅎ
쌀뜬물 부어주고
한번 끓여줍니다
간은 국간장으로 ㅎㅎㅎ
그렇게 한번 끓여준 후
참치캔 준비 ㅎㅎ
저는 기름 안 버리고 다 넣어줍니다
참치 넣고
한번 더 푹~ 끓이면 참치미역국 끓이기 완성 ㅎㅎ
신랑이 건더기를 좋아해서 이렇게 끓여주면 이틀이면 아침저녁으로 다 먹어요 ㅎㅎ
그래서 국이나 찌개를 만들 땐 전 항상 건더기 많이 넣어주는 편이에요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
농심 부대찌개라면 먹어봤어요 (0) | 2016.11.04 |
---|---|
묵은지로 돼지고기 김치찌개 끓이기 (0) | 2016.11.03 |
쭈꾸미낚시 후 쭈꾸미삼겹살 만들기 (0) | 2016.11.01 |
롯데리아 햄버거 빅불버거&새우버거&한우불고기 (0) | 2016.10.27 |
제육볶음 만들기 (0) | 2016.10.25 |