본문 바로가기

먹거리

참치미역국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

참치미역국

 

 

 

 

 

제가 자주 끓이는 국 중 하나가 미역국이에요

 

미역국에 넣는 재료로는 감자 아니면 참치를 주로 넣는데

 

신랑이 감자는 별로라며 참치 넣고 끓이는 걸 좋아해서 요즘엔 참치미역국 자주 끓여서 먹곤 합니다

 

미역국 끓이기는 불린 미역 들기름에 볶다가 물 넣고 간장으로 간을 한 후

 

참치 넣어주면 완성되는 아주 간단한 요리이기도 하죠 ㅎㅎㅎ

 

 

먼저 물에 불린 미역을 준비 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역국 끓일 냄비에 들기름을 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미역을 볶아줍니다 ㅎㅎㅎ

 

볶다보면 색이 좀 변하는 걸 느낄 수 있습니다

 

그때 물을 부어주시면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 쌀뜬물을 버리지 않고 두었답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀뜬물 부어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 국간장으로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 한번 끓여준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치캔 준비 ㅎㅎ

 

저는 기름 안 버리고 다 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 푹~ 끓이면 참치미역국 끓이기 완성 ㅎㅎ

 

신랑이 건더기를 좋아해서 이렇게 끓여주면 이틀이면 아침저녁으로 다 먹어요 ㅎㅎ

 

그래서 국이나 찌개를 만들 땐 전 항상 건더기 많이 넣어주는 편이에요