본문 바로가기

먹거리

시원한 콩나물김치국 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물김치국 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

얼큰하고 시원한 콩나물김치국은 해장으로 정말 좋은 거 같아요

 

저는 요즘 술은 잘 안 마시지만 그래도 신랑이 술 한잔하고 와서

 

골골하고 있을 때 콩나물김치국 가끔 끓여서 주곤 합니다

 

이번엔 맛나게 잘 되서 저도 잘 먹었던 거 같아요 ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 콩나물 한번 씻어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 따로 내지않고 무도 같이 썰어서 넣어주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 김치국물을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치도 같이 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 넣고 한번 푹~ 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 동안 마늘을 바로 빻아서 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 액젓으로 했습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰함을 더하기 위해 청양고추 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물도 이 타이밍에 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제법 먹음직스럽네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마무리는 항상 대파로 ㅎㅎㅎ

 

콩나물김치국 끓이기 끝 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 신랑은 국물보단 건더기라 항상 건더기 위주로 떠줍니다 ㅋㅋ

 

이날은 국물이 좋은지 국물 많이 먹긴하더라고요

 

해장으로 참 좋은 콩나물김치국 끓여서 잘 먹었습니다

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

보쌈 삶는법  (0) 2016.11.28
장현 막줄래 녹두전에 막걸리  (0) 2016.11.24
네네치킨 후라이드 치킨 쿠폰으로 먹기  (0) 2016.11.17
해장에 좋은 콩나물북엇국 만드는 법  (0) 2016.11.15
남원추어탕 포장  (0) 2016.11.11