336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
콩나물김치국 끓이기
얼큰하고 시원한 콩나물김치국은 해장으로 정말 좋은 거 같아요
저는 요즘 술은 잘 안 마시지만 그래도 신랑이 술 한잔하고 와서
골골하고 있을 때 콩나물김치국 가끔 끓여서 주곤 합니다
이번엔 맛나게 잘 되서 저도 잘 먹었던 거 같아요 ㅋㅋㅋ
먼저 콩나물 한번 씻어주고..
육수는 따로 내지않고 무도 같이 썰어서 넣어주었습니다
그리고 김치국물을 넣어주고
김치도 같이 넣어줍니다 ㅎㅎ
이렇게 넣고 한번 푹~ 끓여줍니다
끓는 동안 마늘을 바로 빻아서 넣어주고
간은 액젓으로 했습니다 ㅎㅎ
얼큰함을 더하기 위해 청양고추 넣어주고
콩나물도 이 타이밍에 넣어줍니다 ㅎㅎ
제법 먹음직스럽네요 ㅎㅎ
마무리는 항상 대파로 ㅎㅎㅎ
콩나물김치국 끓이기 끝 ㅎㅎ
제 신랑은 국물보단 건더기라 항상 건더기 위주로 떠줍니다 ㅋㅋ
이날은 국물이 좋은지 국물 많이 먹긴하더라고요
해장으로 참 좋은 콩나물김치국 끓여서 잘 먹었습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
보쌈 삶는법 (0) | 2016.11.28 |
---|---|
장현 막줄래 녹두전에 막걸리 (0) | 2016.11.24 |
네네치킨 후라이드 치킨 쿠폰으로 먹기 (0) | 2016.11.17 |
해장에 좋은 콩나물북엇국 만드는 법 (0) | 2016.11.15 |
남원추어탕 포장 (0) | 2016.11.11 |