본문 바로가기

먹거리

보쌈 삶는법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

보쌈

 

 

 

 

 

 

김장철이라 보쌈 삶아서 많이 드시는 거 같아요

 

전 보쌈은 김장하면서 먹을 때가 가장 맛있다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

 

시댁에 갔을 때 형님네서 김장해서 고기랑 같이 보냈다며 보쌈 삶아서 먹자해서 먹고 왔습니다

 

집에서 보쌈 삶을 땐 된장 풀고 커피 좀 넣고 삶아서 먹곤 하는데

 

시댁에선 파, 양파, 생강등 이것저것 넣고 푹~ 삶아서 아주 맛나게 먹었습니다

 

 

형님네가 정육점을 하셔서 고기도 이렇게 많이 보내주셨어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 양이 많아 통을 큰걸로 준비했어요

 

고기 깔고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 깔았습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 된장 풀은 물을 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

월계수잎도 준 거 다 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 하나 반으로 잘라서 통으로 넣어줬습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 돼지고기가 잠기게 물 좀 더 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파도 듬뿍 넣었어요

 

남아봐야 먹지도 않는담서요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 커피 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생강하고 마늘이 없어서 마트에서 사왔어요 ㅋㅋㅋ

 

물로 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생강 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한시간가량 푹~ 삶았습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 익은 보쌈 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 썰어서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

절인 배추에 올려서 맛나게 잘 먹었습니다

 

보쌈 삶는법 어렵지 않지만 한시간가량 삶아줘야 푹~ 익기에 그 시간 기다리는게 힘들어요 ㅋㅋ

 

왜냐...배 고플 때 음식 기다리는 고통이 너무 힘들거든요 ㅎㅎㅎ