본문 바로가기

먹거리

오징어볶음 만들기 오징어덮밥

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

오징어볶음 만들기

 

 

 

 

 

 

장날 오징어를 사둔 게 있어서 오징어볶음 만들어서 먹었습니다

 

오징어 한번 사면 오징어국 한번 먹고 오징어볶음 만들기 해서 먹으면 딱 맞더라고요

 

그래서 매번 같은 패턴으로 먹고 있답니다 ㅋㅋㅋ

 

 

먼저 오징어볶음에 필요한 재료부터 손질을 했습니다

 

표고버섯과 양파도 먹기 좋은 크기로 잘라서 접시에 담아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박과 당근도 준비 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추와 대파도 썰어줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오징어 ㅎㅎ

 

깨끗하게 씻은 후 먹기 좋게 잘라주었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘도 같이 모든 재료를 담아봤습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 후라이팬에 기름을 두른 후 파부터 볶아줍니다

 

일명 파기름 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오징어를 넣고 좀 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 당근을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념은 간장 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몰 조금 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액을 넣어주면 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추도 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸이듯 한번 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 호박과 표고버섯을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거의 끓었을 때 파 넣어주면 오징어볶음 만들기 끝이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날은 오징어덮밥으로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 비벼서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어덮밥으로 맛나게 잘 먹었습니다

 

오징어는 어떤 요리를 해도 참 맛난 거 같아요

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

굴 씻는법  (0) 2016.12.04
오뚜기 옛날 육개장 행사  (0) 2016.12.02
보쌈 삶는법  (0) 2016.11.28
장현 막줄래 녹두전에 막걸리  (0) 2016.11.24
시원한 콩나물김치국 끓이기  (0) 2016.11.23