본문 바로가기

먹거리

어묵국 만드는 법

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

어묵국

 

 

 

 

 

마땅한 국거리가 없을 때를 대비해서

 

항상 사다 두는 건 바로 어묵이에요 ㅋㅋㅋ

 

요즘 마트에서 파는 어묵에는 어묵국용 스프가 들어있어서

 

실패하기 어려운 음식 중 하나인 거 같습니다

 

이날도 마땅히 만들 게 없어서

 

오래간만에 어묵국 만들어서 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

어묵국 끓일 때 가끔 육수를 내기도 하지만

 

요즘은 그냥 끓여요 ㅋㅋㅋ

 

물 충분히 받은 다음 무를 넣고 먼저 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓기를 기다리는 동안 어묵국 만들 준비를 합니다

 

어묵 먹기 좋게 잘라주고

 

뜨거운 물 받아서 한두번 부어줍니다

 

이건 왜 하는지 모르겠지만

 

언젠가부터 자연스럽게 하고 있더라고요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어렵게 어묵 준비 끝 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추와 파도 썰어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파도 준비 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵국 만드는 법에서 가장 중요한 스프 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 끓기 시작하면 분말스프 먼저 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계속 끓입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추가 양념은 다진마늘만 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 마늘과 청양고추 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파도 넣어줍니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 바로..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 어묵을 넣어주면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵은 오래 익힐 필요가 없기에 한번 더 끓여주다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파 넣고 마무리 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 어묵국 만드는 법 끝입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 그릇 가득 담아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 잘 먹었습니다

 

요즘 날씨에 더욱 잘 어울리는 어묵국이에요