336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
전찌개 끓이기
어제 고추장찌개 포스팅을 했는데요
고추장찌개에 명절 때 먹고 남은 전 넣고
전찌개 끓여서 아주 맛있게 먹었습니다
고추장찌개는 그냥 먹어도 맛있는데
전 넣고 끓여도 정말 기가 막히더라고요 ㅎㅎ
그 전에는 김치찌개에 전 넣고 끓여서 먹곤 했는데
고추장찌개가 갑인 거 같아요
바로 어제 올렸던 고추장찌개에요
소고기 넣고 끓여서 상당히 맛있게 잘 끓였답니다
명절 대 먹고 남은 전이에요
이건 녹두전만 따로 보관했던 겁니다
전찌개에 녹두전이
가장 잘 어울린다 생각하기에 ㅎㅎㅎ
꽝꽝 얼었지만 찌개에 넣을 거라 괜찮습니다
고추장찌개를 작은 냄비에 조금 덜어줍니다...
그리고 전을 넣고 끓여주면 되겠습니다 ㅎㅎ
꽝꽝 얼었던 전이라 좀 걸릴 줄 알았지만..
한번 끓기 시작하니 금방 완성되더라고요 ㅎㅎ
맛난 전찌개 완성입니다
이날 메인은 당연 전찌개
그냥 먹어도 맛난데요 ㅎㅎ
전과 함께 건져서 먹으면 더욱 맛있습니다
국그릇에 떠서..
남은 잡채도 같이 넣어서
비비듯 말아서 먹으면 정말 끝내주게 맛있어요
물론 기호에 따라 차이가 있겠지만요 ㅋㅋ
너무 맛있어서 마저 말아서 잡채 넣고 다 먹었습니다
물론 제 신랑이 먹은거지만요 ㅋㅋㅋ
고추장찌개에 전 넣고 끓이니 그 맛은 저도 인정입니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
쉽고 간단한 짜글이찌개 만들기 (0) | 2017.02.13 |
---|---|
치즈 불닭볶음면 컵라면 (0) | 2017.02.10 |
고추장찌개 만드는 법 (0) | 2017.02.07 |
어묵국 만드는 법 (0) | 2017.02.06 |
돼지불고기 양념 된 거 사서 야채 추가하기 (0) | 2017.02.04 |