본문 바로가기

먹거리

만두전골 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

만두전골

 

 

 

 

엄마가 손만두를 만들어서 주신걸로 만두전골을 만들어 먹었습니다

 

그냥 쪄서 먹는게 제일 맛있지만 술 한잔 하고픈 남푠님을 위해 만두전골을 만들어서 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

 

만두전골 만들기 어려운건 없더라고요

 

이것저것 야채와 두부 버섯을 넣고 우려낸 육수를 넣어서 만들었습니다

 

 

 

요래 넣어주었지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 간장과 고추가루,다진마늘등으로 양념을 하고 한번 푹~ 끓여줬습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이렇게 자리 세팅을 한 후 만두전골에 소주 한잔 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 메뉴는 온니 만두전골이에요 ㅎㅎㅎ

 

신랑 친구 한명 불러서 만두전골에 소주 6병 마시더군요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두를 넣고 한번 팔팔 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 만두랑 야채를 건져서 먹으면 맛있어요

 

확실히 만두는 직접 만든 손만두가 최고에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 있으니 술이 술술 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두는 다 먹고 남은 국물에 녹두전을 넣었습니다

 

요래 넣어서 먹으면 안주로 기가 막히죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 찌개에 남은 전을 넣어서 먹는게 참 좋더라고요

 

이렇게 녹두전으로 남은 국물까지 완벽하게 먹었어요

 

정말 맛나게 먹었던 만두전골입니다