본문 바로가기

먹거리

호박전 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

호박전

 

 

 

 

제가 전을 참 좋아해서 이것저것 전을 많이 만들어서 먹곤합니다

 

오늘은 뭐 먹나 싶어 냉장고를 열었는데 언제 샀는지 깜빡하고 있었던

 

호박이 있어서 얼렁 먹어야할거 같아 호박전 만들기를 했습니다

 

호박전은 뭐 부침가루만 있으면 만들기 정말 쉽죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저 호박을 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 잘라줍니다

 

그리고 호박전에 넣을 파와 당근도 같이 잘랐습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이정도면 호박전 만들 준비는 끝난거죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽은 부침가루로..

 

원래는 밀가루 반죽에 계란을 풀어서 하는게 맞지만 저는 그냥 부침가루로 했어요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루에 물을 넣어주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 파를 넣어서 잘 섞어주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 호박을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 호박을 넣었으니 후라이팬에 기름을 두른 후 부쳐주기만 하면 끝이에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 올려준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛나게 익혀주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 전을 좋아하다보니 참 많이 만들어서 먹는 반찬 중 하나에요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박전 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려서 먹었어요

 

국은 굴국 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박전에 아주 맛나게 먹었어요

 

왜이리 전이 좋은지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

김치찌개 라면 넣고  (0) 2015.01.16
본죽 매생이굴죽  (0) 2015.01.15
오늘 저녁은 동태찌개  (0) 2015.01.13
허니버터칩 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ  (0) 2015.01.12
꼬막무침 겨울에 먹는 제철음식이 최고  (0) 2015.01.09