본문 바로가기

먹거리

연어김치찌개 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

연어김치찌개

 

 

 

 

집 냉장고에 연어통조림이 있어서 뭐를 해먹을까 고민하다

 

가장 무난한 연어김치찌개를 끓이기로 했습니다

 

뭐 참치김치찌개나 돼지고기김치찌개나 들어가는 재료만 다를뿐 쉬우니까요 ㅋㅋㅋ

 

연어로는 다양한 요리를 해먹곤하던데 제가 많이 안먹어본 음식은 즐기지 않는 스타일이다보니

 

연어김치찌개로 고집하고 만들었지요 ㅎㅎㅎ

 

오늘 연어김치찌개의 메인인 연어입니다

 

선물세트로 받은것 중 있더라고요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수는 따로 내지않고 쌀뜨물로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 김치를 먹기 좋게 잘라 들기름에 한번 달달 볶아줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나름 김치가 뜨거워졌다 느껴지면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘을 준비합니다.

 

저는 마늘은 필요할때만다 바로 다져서 만들어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 양파를 넣고 한번 더 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 쌀뜨물을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 연어김치찌개의 메인인 연어를 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어는 이렇게 생겼네요

 

연어캔은 처음 따봐요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓고 있는 김치찌개에 연어를 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 푹~~끓이고 먹어도 되겠다 싶을때 파를 올려주었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 연어김치찌개 완성입니다

 

생각보다 잘끓였어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은 뭐 나쁘지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

 

신랑이 김치를 워낙 좋아해서 속재료가 뭐가 들어가든 크게 상관이 없거든요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

양장피 만들기  (0) 2015.02.07
누구나 좋아하는 계란말이  (0) 2015.02.06
수제 치즈돈까스  (0) 2015.02.04
라바통통 치즈소세지 맛  (0) 2015.01.31
겨울 간식 계란빵  (0) 2015.01.30