본문 바로가기

먹거리

양장피 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

양장피 만들기

 

 

 

 

주말 생일상을 준비하면서 양장피를 만들어서 술 안주로 먹었어요

 

양장피는 만들기는 간단하지만 손이 많이가는 요리 중 하나에요

 

손질해야할게 많다보니 시간도 오래걸리고 힘들어요

 

그래도 겨자소스만 잘만드면 맛이 참 좋고 술안주로도 아주 좋은 양장피라 만들어봤습니다

 

 

먼저 양장피에 들어갈 채소와 오징어, 당근, 오이 등은 미리 잘라두고 먹기전에 고기를 볶아주었습니다

 

고기는 간장과 후추로 절여뒀다가 볶았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 양장피에 넣을 재료를 이쁘게 올려준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양장피는 간장과 참기름으로 양념을 하고 한번 데친 후 버무렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 재료를 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기도 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이러면 양장피 모든재료는 끝난거죠 ㅎㅎㅎ

 

보기에도 좋은게 먹기도 좋다고 참 먹음직스럽네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술상에 양장피를 올려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양장피 소스는 해파리냉채소스에 겨자소스와 식초와 간장으로 간을 보며 만들었습니다

 

만든 겨자소스는 양장피에 뿌려주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손으로 비볐습니다 ㅎㅎㅎ

 

손맛이 최고죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다들 좋아할까 걱정했는데 양장피가 올라가니 정말 인기 폭발이였어요

 

술안주로 배도 덜부르고 느끼하지 않아 참 좋은거 같아요

 

양장피는 신랑이 참 좋아하는 안주라 만들게 된거에요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

닭볶음탕에 소주 한잔  (0) 2015.02.10
오늘의 간식 가래떡  (0) 2015.02.09
누구나 좋아하는 계란말이  (0) 2015.02.06
연어김치찌개 만들기  (0) 2015.02.05
수제 치즈돈까스  (0) 2015.02.04