336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
계란말이
계란말이는 술안주로도 좋고 먹기도 편하고 맛이 좋아 누구나 좋아하는 메뉴 중 하나입니다
집에서는 대부분 후라이를 많이 해서 먹지만 별다른 메인음식이 없을땐 계란말이 가끔 만들어서 먹곤 합니다
누구나 좋아하지만 누구나 쉽게 만들 수 있는 계란말이이에요 ㅎㅎㅎ
저는 계란 3개에서 4개로 계란말이를 만듭니다.
계란말이만들때 물 넣으면 부드럽다고 들어서 넣어줬어요ㅋㅋㅋ
그리고 당근과 파 등을 잘게 썰어서 넣고 소금으로 간을 해줍니다
잘 섞어줍니다.
후라이펜에 부어줍니다
그리고 요만큼은 남겨둡니다.
익으면 살살 말아줍니다..
그리고 남은거 마져 다 넣어줍니다.
이 과정은 생략하셔도 되지만 저는 항상 이렇게 계란말이를 만들어요
좀 더 익혀준 후
돌돌 말아줍니다 ㅎㅎㅎ
잘 익게 몇번 돌려준 후
노릇하게 잘익었다 싶으면
꺼내서
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
언제 먹어도 참 맛난 계란말이에요 ㅎㅎㅎㅎ
제가 사진을 못찍어서 모든 음식이 맛없어보이지만 맛은 괜찮아요 ㅋㅋㅋ
오늘도 계란말이 만들어서 먹어야겠네요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
오늘의 간식 가래떡 (0) | 2015.02.09 |
---|---|
양장피 만들기 (0) | 2015.02.07 |
연어김치찌개 만들기 (0) | 2015.02.05 |
수제 치즈돈까스 (0) | 2015.02.04 |
라바통통 치즈소세지 맛 (0) | 2015.01.31 |