본문 바로가기

먹거리

집에서 삼겹살 굽기 두릅과 함께 냠냠

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

집에서 삼겹살 굽기

 

 

 

 

 

삼겹살을 좋아하는 저희 식구들은 자주 모여 집에서 삼겹살을 구워 먹습니다

 

언니도 근처에 살고 동생은 아직 결혼을 안해고 그렇다보니 한번 삼겹살 먹는다하면

 

10명은 되기에 집에서 먹는게 저렴하고 좋긴 하죠 ㅎㅎㅎㅎ

 

이날도 동생이 삼겹살 먹고 싶다는 말에 급조한 자리였어요 ㅋ

 

 

 이렇게 신문지를 깔고 둘러 앉아서 먹어요

 

신문지 밑에는 비닐 크게 깔구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 삼겹살을 올려줍니다.

 

전기판인데 드릴로 구멍을 뚫어서 기름이 빠져나가게 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 저도 자리를 잡고 앉아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 제가 참 좋아하는 두릅부터..

 

이건 동생 남자친구가 얼마전에 직접 따온겁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 초장을 찍어서 먹으면 참 맛있는 두릅 ㅎㅎㅎㅎ

 

처음엔 뭔맛인가하고 먹었지만 두릅 먹은지도

 

몇년이 지나다보니 봄만 되면 가장 생각나는 게 바로 두릅이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 삼겹살 굽기 시작하면 얼렁 먹어야하는데

 

돼지고기라 기다리는 시간이 좀 힘드네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 둘러 앉아 삼겹살과 두릅에 소주 한잔하는 분위기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 잘 익은 삼겹살은 상추랑 마늘을 올려서 쌈 싸서 먹는게 정말 짱이에요

 

언제 먹어도 질리지 않는 삼겹살

 

너무 맛나게 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무한정 먹을거 같았던 삼겹살도 늘어가는 소주병과 함께 그만 먹기로 ㅎㅎㅎ

 

저희 집에서는 형부랑 제 신랑이 좀 잘 먹고 나머지는 딱 먹을만큼만

 

그래서 항상 사온 고기는 남아요

 

남은 삼겹살은 언니네가 가져가서 조카들 구워줍니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

삭힌 홍어회무침 만들기  (0) 2015.05.22
구리 소담애 족발 포장  (0) 2015.05.20
상계역 곱창전골 황소모듬곱창  (0) 2015.05.14
비비고 왕교자 만두국  (0) 2015.05.12
두릅손질법 두릅데치기  (0) 2015.05.08