돼지고기 고추장찌개
돼지고기를 샀는데 김치찌개만 끓여서 먹기엔 식상해서 고추장찌개를 끓여서 먹기로 했습니다
돼지고기 고추장찌개 만드는 법은 재료를 먼저 볶다가
고추장과 된장 조금 섞어서 맛을 낸 후 부족한 맛은 조미료로 맞춰주면 끝이에요 ㅋㅋㅋ
집에 가면 엄마가 끓여줬던 맛있는 고추장찌개가 생각나서 만들어봤습니다
육수용 멸치와 무를 넣고 먼저 끓여줍니다..
육수가 끓고 있는 동안 고추장찌개에 들어갈 재료를 손질했어요
두부와 감자는 꼭 들어가면 좋겠구요
나머지 버섯이나 호박은 없어도 상관없을듯
그리고 돼지고기는 찌개용으로 사서 준비를 했습니다
먼저 돼지고기를 들기름과 다진마늘을 넣고 볶아줍니다
어느정도 익을때까지 돼지고기를 볶아준 후
한번 끓였던 육수를 넣고 고추장과 된장도 약간 섞어서 한번 푹~ 끓여줍니다
어느정도 끓었다 생각이 되면
감자와 호박 등을 넣고 다시 한번 끓여줍니다
그리고 버섯도 올려주고..
거의 다 되었다 싶을때 파와 두부를 올려주면 돼지고기 고추장찌개 끝...
오~~ 보기만해도 식욕이 상승하는 기분이에요 ㅎㅎㅎ
돼지고기 듬뿍 넣고 끓이 고추장찌개 맛 한번 봐야죠 ㅎㅎ
신랑 입맛에만 맞으면 그만이죠 ㅎㅎㅎ
아주 맛있다고 잘먹더라고요
소주를 부르는 맛이라며 반주 한잔 하시더군요
고추장찌개 만드는 법 생각보다 쉽고 간단해서 종종 만들어서 먹어야겠어요
'먹거리' 카테고리의 다른 글
청국장 끓이는법 (0) | 2015.06.04 |
---|---|
오삼불고기 만들기 (0) | 2015.06.03 |
임실 맛집 옥정호 시골밥상 김치찌개 (0) | 2015.06.01 |
다슬기 해장국 끓이기 (0) | 2015.05.29 |
카레 만들기 (0) | 2015.05.28 |