336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
꽁치김치조림
꽁치통조림은 냉장고에 떨어지지 않게 항상 사다 둡니다
먹을거 없을때나 술 한잔할 때 안주로 만들기 좋기 때문이죠 ㅎㅎㅎ
엄마집에 갔다가 꽁치김치조림을 해줬는데 너무 맛있게 먹어서 저도 집에 와서 바로 준비를 했습니다
신랑이 이것저것 잘먹긴해도 국물은 살찐다고 잘안먹기에 이번엔 찌개가 아닌 조림으로 만들었습니다
꽁치김치조림 만드는 법은 간단합니다
묵은지를 먼저 깔고 그 위에 꽁치를 올려주면 끝~
그리고 파를 올려주고 팔팔 끓이면 되겠습니다
사실 꽁치김치조림 만드는법이 간단해서 올릴까말까하다 올리는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
양파도 좀 썰어서 넣어주었습니다
이렇게 한번 푹~끓고나면 꽁치김치조림 완성입니다
김치만 맛있으면 무슨 재료를 넣고 끓여도 맛나죠
계란찜과 꽁치김치조림에 밥을 먹었습니다
꽁치통조림은 찌개를 끓이던 조림을 하던 별도 양념 없이 그냥 만들어도 참 맛나요 ㅎㅎㅎ
뼈를 발라 먹을 필요가 없어서 너무 좋습니다
꽁치김치조림에 맛나게 한끼 해결을 했습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
교촌치킨 교촌반반오리지날&웨지감자 (0) | 2015.06.24 |
---|---|
종로 광장시장 육회골목 자매집 (0) | 2015.06.23 |
오늘의 저녁 냉이된장찌개 (0) | 2015.06.17 |
얼큰한 두부찌개 만들기 (0) | 2015.06.16 |
매실액 만들기 (0) | 2015.06.15 |