본문 바로가기

먹거리

얼큰한 두부찌개 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

얼큰한 두부찌개

 

 

 

 

 

저녁에 뭐를 만들어서 먹을까 고민하다 장날에 사왔던 두부가 생각나서 얼큰한 두부찌개를 끓였습니다

 

두부만 맛있으면 맛난 두부찌개죠 ㅎㅎㅎ

 

이번에 집에 갔다가 두부 맛있는 곳이 있길래 사왔거든요

 

신랑도 얼큰하게 두부찌개를 끓여주면 좋아하기에 집에 있는 재료 중

 

두부찌개와 어울릴만한것만 추려서 만들기에 돌입 ㅎㅎ

 

 

얼큰한 두부찌개에 들어갈 재료입니다

 

두부와 호박 그리고 버섯도 같이 준비

 

매운고추와 양파 그리고 파..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념은 늘 똑같지만 간장과 마늘, 파, 고춧가루, 고추장를 섞어서 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 두부와 버섯 등을 차곡 쌓아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 만들었던 양념장을 부어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 이정도면 될 듯 ㅋㅋ

 

양념이 부족한지는 끓여보면 알겠죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 미리 육수는 멸치로 우려내고 두부찌개 재료위에 부어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔팔 끓이면 얼큰한 두부찌개 완성입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 냄비채로 두고 얼큰한 두부찌개를 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부가 맛있어서 정말 맛이 괜찮았던 ㅎㅎㅎㅎ

 

얼큰한 두부찌개에 신랑은 반주 한잔하고 그렇게 저녁 한끼 해결을 했습니다

 

맛난 두부가 있다면 두부찌개 한번 끓여서 드셔도 좋을거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글