336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
오이무침
새콤하고 맛있는 오이무침을 만들어봤습니다
결혼 전에 음식은 라면만 끓여보고 주방에는 얼씬도 안했던
제가 결혼을 하니 이것저것 음식을 만들게 되는 건 당연한거지만 요리를 해보니
크게 벗어나는 거 없이 기호에 맞게 만들면 되더라고요
맛이 있고 없고는 손맛의 차이기는 하지만 나름 요리도 쉽고 재밌다는 걸 알았어요
오이를 엄마가 많이 챙겨줘서 반찬으로 뭐를 만들까하다가 오이무침을 만들어봤습니다
오이무침에 들어갈 재료들 ㅎㅎ
오이는 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금물에 담궈놨다가 뺐습니다
오이무침에 들어갈 양파와 파
미리 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
양파와 마늘 그리고 다진 마늘을 같이 넣어줍니다
고춧가루와 멸치액젓을 넣고 버무려주었습니다 ㅎㅎ
여기에 오징어채를 넣어도 참 맛나죠 ㅎㅎㅎ
잘 버무린 오이무침에 참깨를 뿌려주면 완성입니다
이렇게 접시에 덜어서 맛나게 먹었습니다
오이무침 만들기 그리 어렵지 않으니 입안 상콤하게 만들어서 드세요
항상 뭐를 만들어야할지 고민이 되는 주부의 일상입니다 ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
가평휴게소 호두잣과자 드셔보셨나요? (0) | 2015.07.24 |
---|---|
묵은지 닭볶음탕 (0) | 2015.07.20 |
콩나물무침 만들기 (0) | 2015.07.16 |
볶음짬뽕+탕수육 낮술 (0) | 2015.07.14 |
비 오는 날엔 집에서 삼겹살 (0) | 2015.07.13 |