본문 바로가기

먹거리

콩나물무침 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

콩나물무침

 

 

 

 

 

장현 장날에 천원어치 콩나물을 사면 국도 끓이고 남아 콩나물무침도 만들어서 먹곤 합니다

 

요즘은 값이 좀 올라서 그런지 예전만큼 많이 주지는 않지만 콩나물만큼 저렴한 식자제는 없을거에요

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 콩나물무침을 사진에 담아봤습니다

 

 

콩나물무침 만들기 재료에요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 이만큼 남아서 무침으로 만들기로 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물무침에 들어갈 당근과 파 그리고 다진마늘 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 물을 한번 팔팔 끓입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 굵은 소금을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 척~하니 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 숨이 한번 죽으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 당근을 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓었다 싶으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채에 걸러서 물기를 빼줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 양념을 할 차례에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간은 보면서 맞추시면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 버무린 후 마무리로 참깨와 참기름을 넣어주면 마무리에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물무침 만들기 완성 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물무침도 바로 만들어 바로 먹어야 제일 맛난거 같아요

 

냉장고에 한번 들어갔다 나오면 처음 그 맛은 안녕~ ㅎㅎㅎㅎ

 

뜨끈뜨끈한 콩나물무침에 밥 한그릇 맛나게 먹었습니다