336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
소불고기 양념 추가
요즘 반찬거리가 없어서 항상 고민이에요
마트에 가면 양념된 소불고기를 사다가 먹을 거 없을 때 만들어서 먹곤 하는데
그냥 먹기보단 양념을 추가해서 먹으면 괜찮기에 자주 사다 냉동보관해서 먹곤 합니다
이날도 저녁하긴 귀찮고 나가기는 더 귀찮아서 소불고기를 꺼내서 만들어서 먹었습니다
소불고기 양념은 냉장고를 보고 있는 재료에 한해서 만들어요 ㅎㅎ
먼저 소불고기에 들어갈 재료를 손질합니다
표고보섯과 파 그리고 매운고추도 썰어두고
양파도 썰어두었습니다
소불고기를 만들 때 다진 마늘을 넣고 익혀줍니다
그리고 표고버섯과 양파를 넣어준 후
매운고추까지 뙇~ 넣어준 후
잘 익혀줍니다
소고기라 너무 오래 익히면 고기가 질겨지니 적당히 끝내야 합니다 ㅎㅎ
마지막으로 파를 넣고 한번 살짝 더 익혀준 후
이렇게 차려서 먹었어요
반찬 없을 때 고기 하나 있으면 최고죠 ㅎㅎ
맛난 소불고기에 양념 살짝 추가해주면 정말 맛나게 먹을 수 있어요
들깨 솔솔 뿌려서 아주 맛나게 먹었습니다
'먹거리' 카테고리의 다른 글
날이 추우면 더욱 생각나는 동태찌개 (0) | 2016.01.14 |
---|---|
버거킹 와퍼세트 포장 (0) | 2016.01.13 |
오뚜기 진짬뽕 (0) | 2015.12.28 |
청량리 길거리음식 타코야끼 (0) | 2015.12.22 |
퇴근길에 사온 오징어 새우 튀김 (0) | 2015.12.18 |