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먹거리

제육볶음 만드는법

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제육볶음

 

 

 

 

처음엔 돼지고기 김치찌개를 끓이려고 앞다리살을 샀는데

 

신랑이 제육볶음이 먹고 싶다고 징징거려서 앞다리살로 제육볶음을 만들어서 줬어요

 

제육볶음 만드는법은 오징어볶음이나 제육볶음이나 똑같기에 자주 만들어서 먹곤 합니다

 

신랑이 고기를 좋아해서 큰일이에요 ㅡㅡ

 

제육볶음 고기는 앞다리살이나 앞서 말한 것처럼 김

 

치찌개용으로 구매를 했던 거라 찌개용입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 제육볶음에 필요한 재료부터 손질을 했어요

 

양파와 호박 그리고 당근을 썰고 파도 잘게 잘라주었어요

 

파는 기름에 먼저 볶아서 만들거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘도 바로 바로 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두룬 후 파를 먼저 올려 익혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일명 파기름 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찌개용 앞다리살로는 처음 만들어 보는 제육볶음..

 

양념이 잘 안배일 거 같지만

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름에 돼지고기를 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 구울 때 설탕을 넣어주면 불맛이 난다기에 한 숟가락 넣어줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제육볶음에 들어갈 재료도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 어느정도 익었을 때 넣어줍니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양념으로는 매실액과 고추장, 고춧가루와 간장과 다진마늘로 만들었습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비된 양념장을 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛나게 볶아주면 되겠습니다

 

시간이 여유있다면 양념장을 미리 만들어 고기에 재어두면 더 맛난데

 

급 김치찌개에서 제육볶음으로 메뉴 변경이라 그냥 만들었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나름 맛나게 제육볶음이 완성이 되었습니다

 

제육볶음 만드는법 쉽고 간단하니 오늘 저녁에 만들어서 한잔 하시는 건 어떨까요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단촐한 상차림

 

고기 반찬만 있으면 무조건 소주 한잔씩 해야겠지요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진은 좀 흐릿하지만 맛이 아주 좋았던 제육볶음이에요

 

찌개용이라 조금은 아쉬웠지만 그래도 뭐 고기라면 좋아하기에 잘 먹더라고요 ㅋㅋ

 

 

 

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