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먹거리

오징어볶음 황금레시피

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오징어볶음

 

 

 

 

 

장날에 나갔더니 오징어 큼지막한 거 싸게 팔길래 사서 한번은 오징어국을 끓여서 먹고 남은 오징어는 볶아서 먹었지요

 

오징어볶음 황금레시피 검색을 해서 좀 더 맛나게 만들어서 먹어보겠다고 만들었어요 ㅋㅋ

 

아무리 좋은 레시피를 찾아도 제가 늘 했던 스타일에서 크게 벗어나서는 못하겠더라고요

 

그래서 오징어볶음 황금레시피는 머릿속에 그려두고 만들어 봤습니다

 

처음 오징어를 사왔을 때 손질이 안 되어있어서 그때 손질해서 냉동실에 보관을 했뒀어요

 

오징어볶음 만들기 전에 해동을 시켰어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 만들 재료도 한번 씻어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘랐습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 한방에..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음에 들어갈 양념장부터 만들었습니다

 

먼저 고춧가루를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매실액 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장도 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘을 넣어서..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 버무려주면 끝 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 황금레시피 검색을 통해 알게 된 방법 ㅋㅋ

 

먼저 기름을 두룬 후 파를 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아줍니다..

 

차이는 모르겠지만 일단 한번 해봤어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오징어를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어가 들어가니 괜시리 좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어를 볶을 때 설탕을 넣어주면 불맛이 난다기에 한숟가락 넣어줬어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 맛나게 볶아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣어줍니다

 

한번에 다 넣지 마시고 반 정도 넣어서 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 야채를 넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 더 볶아주다가 남은 양념을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 남은 거 까지 싹싹 넣어주었어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채도 오래 익혀야할 것 만저 넣어서 볶아주고

 

마무리할 때쯤 버섯과 파 그리고 청양고추를 넣어주면 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 완성 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁으로 먹을 북어국도 끓였어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음을 접시에 예쁘게 담아준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려서 맛나게 먹었습니다

 

오징어볶음 언제 먹어도 참 맛있어요

 

밥 위에 올려서 비벼서 먹으면 밥 두공기는 거뜬하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

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