본문 바로가기

먹거리

해장라면 추천 북어국에 라면 끓이기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

북어국 라면

 

 

 

 

술 먹은 다음날 북어국만큼 좋은 것도 없죠...

 

북어국도 바로 끓여서 한두번 먹고 말아야하는데 북어국이 남아 냉장고에 보관을 했다가

 

신랑이 술 먹고 온 다음날 속이 쓰리다며 라면이나 끓여달라는 말에

 

남은 북어국에 라면을 넣고 끓여서 줬어요

 

생각보다 잘 먹기에 오늘은 해장라면으로 북어국에 넣고 끓인 걸 올려보도록 하겠습니다 ㅋㅋ

 

 

북어국이 생각보다 많이 남았네요

 

하지만 물을 좀 더 넣고 라면을 끓일거에요

 

아무래도 라면이다보니 스프가 빠지면 안되기에 간을 맞추기 위해서 물을 넣어주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면은 역시 신라면 ㅋㅋ

 

요즘 이것저것 다양한 라면이 나오지만 항상 마지막은 요거 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면과 계란 하나 준비를 하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 북어국에 스프를 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 상태로 한번 푹~ 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 라면을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 팔팔 끓여줍니다

 

북어국라면이라고 해봤자 별 다를 거 없이

 

그냥 북어국에 라면만 넣은 거에요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 잘 익었는지 확인 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 차려서 줬어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 젓가락 먹어보더니 괜찮다고 하더라고요

 

근데 스프를 반만 넣었더니 라면 맛이 많이 덜하다고

 

담엔 스프 다 넣어달라고 하네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면도 먹고 북어와 콩나물도 먹고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물에 밥도 조금 말아서

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 먹더라고요 ㅎㅎㅎ

 

북어국에 라면 끓여서 드셔도 괜찮은 거 같아요

 

해장으로는 그냥 먹는 북어국이 제일이겠지만

 

남은 북어국이 있으면 라면 한번 끓여서 드셔보세요

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

남은 명절음식으로 명절 분위기 내기  (0) 2016.03.02
해장라면 콩나물라면 끓이기  (0) 2016.02.29
고추장 진미채볶음 만들기  (0) 2016.02.25
만두라면 끓이는법  (0) 2016.02.24
오징어볶음 황금레시피  (0) 2016.02.19